• 专家:目前只有通过检测才可发现无症状感染者

  • 发表时间:2020-05-03 01:40 | 秀站网 | 点击数:
  •   国务院新闻办公室4月27日举行吹风会,介绍新冠肺炎疫情相关科学研究情况。

      针对出现的无症状感染者病例,北京大学第一医院感染疾病科主任医师王贵强介绍说,无症状感染者包括两种人群:“一个是检测出核酸阳性,但处于潜伏期,还没有发病的,随着时间的推移,一部分会发病,相当于潜伏期的感染者,不是真正意义上的无症状感染者,但是目前的节点,没有办法判断他是不是病人,就当做他是无症状感染者。第二种人群是真正意义上的无症状感染者,传染病都有这个特点,在传染病流行的时候,很多病人是隐性感染,是无症状的,因为无症状,不到医院看病,最后反过来看,他已经被感染了,叫隐性感染,两个名词是类似的表现。”

      王贵强表示,无症状感染者最主要的问题,是传染性的问题,目前只有通过检测才能发现无症状感染者,隔离观察非常重要。

      中国医学科学院病原生物所所长金奇介绍说,由于每个人感染的剂量不一样、途径不一样,机体的免疫状态不一样,机体对入侵的病毒的反应可能也不同。这些因素导致了同样被感染后,有的人一天发病,有的人十天发病。因此,制定14天作为一个隔离期,是科学的。

分享到:
  • 上一篇:婴儿应常变睡姿防窒息 建议在4到6个月训练睡眠 下一篇:胖孩子并非什么都“多” 家长不要“瞎调理”
  • 相关 美体塑形 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!