• 去黑头 维A酸最有效

  • 发表时间:2019-03-21 04:16 | 秀站网 | 点击数:
  •   号称去黑头的方法有不少,目前医学研究证实的、能够有效祛除黑头粉刺的方式就是外用维A酸类产品,包括维A酸乳膏、阿达帕林、他扎罗汀等。其它方法往往效果有限,有的还会损伤皮肤。

      过度清洁,摩擦摩擦有人觉得黑头是因为没洗干净脸,就加强清洁。这本没错,但就怕用力过猛。用磨砂洗面奶或某些洗脸仪使劲搓,会破坏皮肤的角质层,使得皮肤屏障功能受到破坏。

      鼻贴脸贴,生拽硬拉用鼻贴效果非常直观,但这种效果只是一时的,救个急还行,过不了几天,黑头又会重新出现。不建议总是这样操作,否则会使毛孔变得粗大,让黑头更明显。

      针挑黑头,用力挤压自己用针挑黑头,或用手挤出黑头的做法,不可取。自行处理时,不严格的消毒、不恰当的手法,很可能增加感染的风险,更会留下疤痕。

      用维A酸乳膏,必须注意下面3点:

      点涂起步,逐渐过渡维A酸有一定的刺激性,会让皮肤发红脱屑、刺痛发痒。所以开始使用时,一定要从小面积开始使用。可以用牙签或棉签沾少量乳膏,一点点涂在每个小黑头上。如果一开始使用,觉得刺激性比较大,可以在涂完之后过五分钟清洗掉,这样既能保证效果,也不至于造成刺激症状。等皮肤逐渐适应后,再增大涂抹的面积。

      睡前涂抹,注意避光这种药物对光线敏感,见光容易分解,影响疗效。所以建议洗脸之后,在睡前涂抹维A酸,然后就关灯睡觉。

      坚持涂抹8周以上 维A酸类药物有致畸性,是不建议在怀孕、备孕和哺乳期间使用的。而且,维A酸使用8周以上,效果才会明显,所以需要坚持使用。(李志量)

分享到:
  • 上一篇:肤质并非一成不变 护肤前先了解一下你的肤质 下一篇:晒黑后多久能白回来?晒后应该怎么办
  • 相关 美体塑形 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!