• 腹泻不能吃什么 这样吃小心腹泻加重

  • 发表时间:2019-07-05 12:01 | 秀站网 | 点击数:
  •  

      腹泻的情况大家应该都是比较熟悉的,毕竟谁还没有腹泻过呢!但是在腹泻的时候不能吃什么你知道吗?某些食物对于腹泻患者是很不友好的,吃了之后会导致腹泻进一步的加重。腹泻吃什么好?假如你经常拉肚子,那么今天小编准备的文章一定要仔细看!

      腹泻不能吃什么

    腹泻不能吃什么

      含纤维多的食物

      纤维比较多的食物一般来说被认为是健康食品,常吃能够帮助通便、清肠道,但是这是对于常人来说的,对于腹泻患者来说高纤维食物千万不要吃,否则腹泻的情况会进一步的加重。像是芹菜、菠菜、大白菜、火龙果、柚子等食物,记得全部不要吃。

      胀气食物

      胀气的食物就是指那些吃进肚子之后会产生很多的气体的食物,比如说山芋还有红豆、绿豆、黑豆等等,这些食物如果腹泻的患者吃了,肠道会加速运动,导致腹胀、腹痛以及腹泻加重。所以这一点大家一定要注意了,建议吃点好消化的东西,好了之后再吃粗粮。

      糖

      糖分多的食物对于腹泻患者来说也是应该要避免的哦!因为糖吃到肚子里面之后,也会让肠胃的消化功能受到影响,可能引起病情加重的情况。有的人认为自己生病了,喝点糖水或者是多吃点水果是很好的,其实高糖饮食应该要避免,糖果、巧克力等都不能吃。

      蛋白质食物

      尽量少吃一些含有蛋白质的食物,因为腹泻患者矢气(放屁)往往很臭,这主要是肠内的特质异常发酵引起。这个时候肠道的腐败作用很强,如果过量吃一些含有高蛋白的食物,如鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋等食物,就会导致腹泻的加剧,同时还会让放屁更加的恶臭。

      脂类食物

      在这个时候,患者要注意,尽量的少吃一些含脂肪类食物,如肥肉、猪油、牛油、羊油、奶油等。在这些食物中都含有大量的脂肪,可加剧腹泻,导致滑肠、久泻。并且患者在患病期间,好是用植物油烧菜,并且油量也不要太大,因为植物油量大时也会致泻。

    尽量的少吃一些含脂肪类食物,如肥肉、猪油

      不易消化物

      我国中医指出,之所以会出现腹泻的情况,与饮食不节有着十分密切的关系,除了暴饮暴食之外吃一些不容易消化的食物也是导致腹泻的原因。因此在腹泻期间,对于这些不容易消化的食物应该尽量的避免食用,比如像蜜饯、松子、杏仁、葵花子、西瓜子等,在患病期间应该尽量避免食用。

分享到:
  • 上一篇:蜂蜜不能和什么一起吃 搭配这一物小心腹泻 下一篇:紫菜的禁忌搭配 吃紫菜千万别配这一物
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!