• 紧张焦虑致耳鸣患者激增

  • 发表时间:2020-04-30 05:55 | 秀站网 | 点击数:
  •   耳鸣耳闷网上问诊吃药总不见好,去医院检查发现一侧耳朵听力几近全失。21日,记者从武汉市第一医院耳鼻咽喉科获悉,正常接诊半个多月来,因耳鸣就诊的患者不在少数。“近段时间耳鸣患者激增,跟新冠疫情引发的紧张和焦虑情绪有一定关系。”

      市一医院耳鼻咽喉科主治医师姚琳莉近日接诊了一位50多岁的男士,他告诉医生自己耳闷耳鸣一周多,严重影响了生活。按照网上医生推荐的药,吃了也不见好。在姚琳莉的建议下,他接受了听力检测,其右耳听力全部丢失,是典型的突发性耳聋。万幸的是,发病时间不太长,及时治疗还有保住听力的希望。

      疫情防控期间,姚琳莉也在互联网医院坐诊提供网上问诊,她发现一半的问诊者主诉为耳鸣。有老年患者失眠几天后,耳鸣导致整夜无法入睡,要求医生开安眠药;也有20多岁的小伙原本患有神经性耳鸣,天天宅在家里感觉耳鸣加重。

      市一医院耳鼻咽喉科主任陈沛解释,长期处于精神高度紧张或是身体疲劳状态时,容易出现耳鸣或是症状加重,放松情绪,调整生活节奏后,相当一部分人的耳鸣就会不药而愈。如果耳鸣像蝉鸣一样响,且持续存在,可能是耳朵出现问题了,也有可能是心血管疾病、颈椎病、神经系统疾病甚至心理疾病所致,需要检查才能找到病因。(记者刘璇 通讯员谯玲玲童天玄)

分享到:
  • 上一篇:孩子脸上有白斑,是不是该吃打虫药了? 下一篇:居家放松小练习 击退肩颈不适
  • 相关 女性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!