• 胃胀怎么办 少吃这种食物预防胃胀症状

  • 发表时间:2020-05-21 04:57 | 秀站网 | 点击数:
  •  

      胃胀可以说是很常见的一种症状,多数的人在生活中都会遇到这个问题,胃胀之后身体会比较难受,这个时候应该怎么办呢?能够引起人们胃胀的原因有很多,我们要特别的注意一下,胃胀之后吃什么对身体比较好呢?下面会有详细的介绍。

      胃胀怎么办

      第一、适当服用药物

      出现了胃胀的情况,人们应该要适当的用药,一些药物能够帮助人们缓解肠道细菌活跃引起的胃肠道胀气,大家在这个时候可以服用阿莫西林和诺氟沙星等药物。特别是对于胃酸过多引起的胃肠道胀气,可以通过服用非处方药。

    出现了胃胀的情况,人们应该要适当的用药

      第二、不要吃易产生胀气食物

      人们会出现胀气,主要的一个问题还是饮食导致的,如果在生活中我们因为不健康的饮食,出现了胃胀的症状,这个时候应该要调整一下。对于肠胃不是很好的人应尽量避免食用易产生胀气体的食物,像是豆类和洋葱、白萝卜等。

      第三、多吃易消化的食物

      生活中大家应该要多吃一点容易消化的食物,对于胃功能减弱的人,在生活中吃不对食物可能会导致胃扩张气的产生,有些人由于胃动力不足,也会出现这个症状,胀气一般会出现反复发作的现象,所以患者应该要有效的调整,通常应该多吃一些易消化的食物为主。

      第四、饭后要适当散步

      许多人喜欢在饭后立即坐下或躺下,这很容易导致消化不良和引起胃肠扩张。因此,饭后多散步、做家务是个不错的选择。

      第五、避免负面情绪的发生

      要尽量克服焦虑和抑郁、悲伤等不健康情绪,这可能会削弱消化功能或刺激胃酸过多,导致胃肠胀气。

      第六、少吃一些油腻的食物

      很多人有打嗝的情况,这可能是有腹胀引起的,腹胀的原因有很多,大多是由于食物消化不良引起的,如果吃了一些油腻的食物,再加上缺乏锻炼,所以不利于消化。

    少吃一些油腻的食物

      胃胀的原因

      胃胀气或是消化不良引起的

      有些患者体质较差,会表现胃动力不足,常因进食某些刺激性大的食物或者较难消化的食物而导致肚子胀气;另外,肠道菌群失衡,许多废气就会很容易在肠道内积聚,也会导致肚子胀气的现象。

      胃胀气或是器质性疾病所致

      器质性疾病如胃肠道肿瘤、慢性胃炎、胃溃疡、胃下垂、胃扩张及幽门梗阻等,均可导致胃肠道积气,表现为腹中胀气感和腹部气体滞留两种现象。当胃肠积气过多时,患者可感到腹部不适,表现嗳气、腹胀、肠鸣亢进。

分享到:
  • 上一篇:牙痛怎么办 这样按摩手指能够缓解牙痛 下一篇:血虚怎么办 减少用脑可以缓解这个症状
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!