• 脚气的原因 密封空间会导致这种疾病

  • 发表时间:2020-04-23 12:39 | 秀站网 | 点击数:
  •  

      脚气的原因可能很多人都不清楚,这种疾病十分的多发,但是实际上想要彻底治好却不是那么容易的。脚气的危害是什么?得了这个病,可能会引起一系列的问题。脚气怎么办?如果你也有脚气的问题就一起来看吧!

      脚气的原因

      密闭的空间

    密闭的空间

      密集的空间是可能会引起脚气的,脚部没有空气流通,会导致细菌很容易进行繁殖,然后产生脚气的问题。所谓的密闭空间,多数情况下指的就是鞋子以及袜子,当穿一些人造皮的皮鞋,或者是腈纶的袜子时,很容易得脚气。

    建议在有可能的情况下,大家应该尽量的穿透气的鞋子和袜子,比如说棉袜是一个很好的选择,鞋子上面可以穿带有透气孔的鞋子,或者就是凉鞋和拖鞋。即使需要穿皮鞋的话,也可以穿牛皮和猪皮、羊皮的鞋子,这样会更加透气。

      年龄和性别

      患有脚气的人当中,很多都是男性,以及年龄以中年人和青年人为主。所以说,如果你是属于这样的情况,平时就应该更加注意去预防脚气,以免患病。当然,其他的性别和年纪,也不能完全的忽视脚气问题。

      职业

      一些特殊职业的工作人员由于受到环境的影响,从而会使真菌的活跃度增加,诱发脚气,这些工作人员大多是长期穿着胶鞋、长筒靴等,透气性差甚至不透气的鞋子,再加上工作环境比较潮湿,所以更加容易患上这种疾病。

      与角质有关

      脚气是生长在我们皮肤的角质层上面的,当汗水长时间停留在角质上面时,脚步就会产生大量的细菌,进而可能引起脚气。因此那些皮肤角质层更厚的人,换上脚气的可能性就会更大一些,这一点希望大家注意。

      细菌感染

    引起脚气的罪魁祸首是脚部的细菌

      一般来说,引起脚气的罪魁祸首是脚部的细菌,主要有红色毛癣菌、玫瑰色毛癣菌、石膏样毛癣菌等等,这些细菌可以分解皮肤的代谢物,不过,在分解的过程中就会产生恶臭。

      卫生条件与个人习惯

      脚气和个人的卫生习惯也是相关联的,脚部本身就容易出汗,比如说白天走了很多路,脚上已经很脏了,那么在晚上一定要注意把脚给洗干净。否则细菌残留在脚上,久而久之的就会引起脚气之类的问题。去一些公共的泳池,要注意穿自己的鞋。

分享到:
  • 上一篇:高血脂怎么办 饮食清淡可以治疗这种疾病 下一篇:嗓子疼怎么办 吃这种药能缓解嗓子疼
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!