• 牙龈出血怎么办 及时补充营养缓解这个症状

  • 发表时间:2019-10-09 09:43 | 秀站网 | 点击数:
  •  

      牙龈出血是很多人都会遇到的一种情况,它是很常见的,我们在生活中也会知道,很多的原因都能够引起牙龈出血,一旦出现了这个症状,大家应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解牙龈出血的情况,吃什么好呢?想知道的朋友要继续看哦。

      牙龈出血怎么办

      一、身体要及时补充营养

      1、多数的人会出现牙龈出血,主要是因为身体中缺少某些营养物质的问题,在平时我们大多数人身体出血,主要是因为缺乏维生素C导致的,那么这个时候大家应该要及时的为身体补充需要的维生素C。不过饮食上也要多注意常吃一些富含维C的食物。

    主要是因为缺乏维生素C导致的

      2、很多人应该不知道,其实乳制品也是可以帮助我们缓解牙龈出血的情况的,一旦出现了这个症状,那么大家可以多吃一些乳制品,主要是因为乳制品中含有丰富的钙元素,它能够抑制口腔中酸性物质的产生,这样就可以防止牙齿钙磷化合物被溶解。

      3、水果蔬菜对我们的身体来说是非常重要的,生活中大家可以吃一些新鲜的水果,比如说苹果和生梨,这种水果在平时可以帮助我们清理牙齿,并且能够有效的帮助人们带走牙齿表面上的细菌,多数的水果中都含有丰富的果胶,能够抑制细菌生长防止口臭。

      4、平时多吃一些富含膳食纤维的蔬菜,比如说胡萝卜、西红柿、黄瓜等,它们能够刺激口腔中唾液腺的分泌减少牙斑菌的形成,还能够防止蛀牙。

      二、重视洁牙洗牙

      经常牙龈出血和口腔中堆积大量的牙菌斑有关,而牙菌斑不断滋生和牙结石有关,所以可以使用超声波洗牙,这样能够彻底清除牙结石,保证口腔清洁。

      三、重视口腔清洁卫生

      经常不刷牙或者口腔卫生太糟糕的话也会引起牙龈出血,这也会直接导致口臭。同时还会引起其他口腔疾病,比如说蛀牙、牙周病、口腔溃疡等。所以每天都要清理自己的口腔,起床后和睡前都要刷牙。刷牙时还要掌握正确的刷牙方式,不要经常粗暴的横刷,还需要竖着刷,这样才能将牙缝中残留的食物清理出去。

      牙龈出血的原因

      刷牙方法错误

      刷牙用力过猛,或者刷牙方式不对都容易引起敏感的牙龈出血。

      龋洞刺激

      在靠近牙龈处的牙齿因蛀牙形成了黑褐色的龋洞后,极具杀伤力,锋利状的边缘常会刺激牙龈发生溃疡而引起出血。

    在靠近牙龈处的牙齿因蛀牙形成了黑褐色的龋洞后

      牙石刺激

      由于不经常刷牙,或者不好好刷牙,使附着在牙齿上的菌斑逐渐地形成牙结石后,牙结石会不断地刺激牙龈,即会引起牙龈出血。

      牙周病/牙龈炎

      虽然长期严重缺乏维C确实会导致牙龈出血红肿,但除非一连两三个月都不吃蔬菜、水果、牛奶等含有维C的食物,否则,除了极少数人是由于血液病等全身疾病导致的,绝大多数牙龈出血都是牙龈炎的表现。

      抽烟

      吸烟者患牙龈疾病的可能性是正常人的两倍。烟草烟雾中的化学物质削弱了人体免疫系统导致人体不能有效对抗牙龈感染。一旦牙龈受损,吸烟也会减缓愈合速度。而且,吸的烟越多,对牙龈的伤害就越大。

分享到:
  • 上一篇:什么是脑积水 脑积水要这样护理 下一篇:咳嗽怎么办 这样做让咳嗽远离你
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!