• 甲减的病因 过量补碘可能会有这后果

  • 发表时间:2019-07-07 00:37 | 秀站网 | 点击数:
  •  

      甲减这个病不是那么的常见,因此很多人对于甲减不是特别了解,甲减其实有很多的表现,只要你平时你留意观察,是很容易发现的。甲减的患者在饮食上也有不少需要注意的地方,和常人的饮食不同。甲减的病因是什么?一起来看吧!

      甲减的病因

    甲减的病因

      缺碘或过量补碘

      甲减和碘的补充存在很大的关系,根据研究发现,有些地区碘补充的很多,出现甲减的可能就比较大,比如说每天摄入6毫克以上的碘,就可能会导致甲减。另外还有一种和甲减相对的病叫做甲亢,一般是那些碘补充的特别少的人容易得。

      情志刺激

      甲减是内分泌疾病,甲状腺功能的好坏要看内分泌系统是否能正常的运作,而当我们的情绪出现比较大的问题的时候,内分泌往往也会受到影响。这不仅是现代医学的观念,传统的中医也认为当情绪不好的时候会导致脾虚、肝火大,身体运作失常。

      手术创伤或药物中毒

      还有一部分的人之所以会甲减,是药物导致的,本身患有甲亢,因此服用一些治疗甲亢的药物,但是使用不当,或者是药物副作用太大,导致变成了甲减。所以说,在用药的时候必须要小心,不能随意。一些手术的创伤,也可能会导致甲减。

      饮食不当

      由于饮食不当,损伤脾胃,中气不足,运化失常,饮食水谷不得运化,痰饮内生;痰湿壅盛,阻碍气机,损伤脾阳。脾为后天之本,脾阳虚弱,日久则肾火滋养,以致脾肾双亏,则见食欲不振、畏寒肢冷、嗜睡懒动、全身浮肿等症状。

      外邪侵袭

      多见风热毒邪,从口鼻入侵,毒邪结聚于颈前,则见咽部及颈前肿、痛;若过用寒凉之物,内伤阳气,虽颈部热毒祛除,疼痛消失,但可见发音低沉、怕冷,甚至浮肿等症。

      甲减吃什么好

    富含铁的食物

      富含铁的食物

      不少的甲减患者还会有贫血的症状,多和缺铁有关系,这种情况下就建议多吃点含铁量比较高的食物,从而改善贫血的情况。

      一般认为补铁比较好的食物有菠菜、生菜、青菜和海带、动物内脏等等,当然如果贫血比较明显的,好是在医生的指导下用些补铁的药物。

分享到:
  • 上一篇:腹泻的原因 腹部受凉可能会有这个症状 下一篇:肾虚的危害 早衰可能与这因素有关
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!