• 胆囊炎怎么办 这样做远离胆囊炎困扰

  • 发表时间:2019-05-01 16:20 | 秀站网 | 点击数:
  •  

      胆囊炎是常见的一种疾病,导致胆囊炎的原因有很多,在平时我们一定要及时的预防,如果不小心得了胆囊炎应该怎么办?患有胆囊炎的朋友在饮食方面应该多注意一下,胆囊炎不能吃什么?想知道的朋友要继续看哦。

      胆囊炎怎么办

      已经患有胆囊炎的朋友,应该对怎么治疗胆囊炎这个问题比较感兴趣,我们应该知道,其实胆囊炎实际上是一个参与消化过程的器官,其实胆囊的功能是有限的,它不想我们的心脏,肝脏那么重要,所以针对胆囊炎的治疗,我们具体的讲解以下几点。

    对怎么治疗胆囊炎这个问题比较感兴趣

      胆囊炎一般是分为急性和慢性两种的,很多的患者患有的都是急性的胆囊炎,患有急性胆囊炎的朋友应该经过消炎处理,这样就会让我们疼痛的症状有明显的减轻,一般症状减轻之后,可以通过手术切除治疗。

      还有如果我们的胆囊长时间的受到炎症的损害,诱发了慢性的胆囊炎以后,这个时候不管我们的胆囊炎是有结石,还是没有结石,它的功能已经基本上丧失了,这样就建议患者,可以进行手术来切除胆囊。

      如果症状不是特别严重的胆囊炎,不管是慢性的还是急性的,还可以通过一些,中医的手段,采取中药的疗法来治疗胆囊炎。胆囊在我们人体器官中虽然地位不是特别的重要,但是如果发生炎症的话,对我们人体的伤害也是非常大的。

      胆囊炎不能吃什么

      1、含脂肪类食物:胆道疾病的发作常发生在饱餐(尤其是油腻食物)后的晚上或清晨,这是因为消化脂肪需要大量的胆汁,而胆囊炎患者由于胆囊的炎症及胆内结石的存在,在胆囊急速收缩时会产生疼痛,如遇结石梗阻,则绞痛更为剧烈,并伴有恶心、呕吐。慢性胆囊炎患者在过食脂肪后,会出现隐痛,并有消化不良的表现,如嗳气、腹胀、厌食油腻等症。所以本病患者每日脂肪量应限/制在40~50克之间,应禁食肥肉、油炸鸡蛋、猪油、黄油、奶油等,好食用植物油。

      2、酸性食物:醋、杨梅、山楂、柠檬等酸性食物可刺激胃及十二指肠分泌胆囊素,从而引起胆囊收缩,诱发胆绞痛。

      3、过冷过热的食物:过烫的食物或汤水,过冷的食物,如冰激凌、冰镇饮料、冰咖啡以及刚从冰箱中取出的食物,食入后会导致胆道括约肌的痉挛,从而引起胆囊区的隐痛或绞痛。因此胆囊病患者应禁食过冷过热的食物。

      4、糖:因糖可刺激胰岛β-细胞分泌胰岛素,胰岛素可使胆固醇增加,导致胆汁中胆固醇处于过饱和状态,促进胆结石形成。

      5、辛辣刺激性食物:辛辣刺激性食物如酒、茶、咖啡、辣椒、芥末、胡椒、花椒等均可引起胃和十二指肠分泌物增多,使缩胆囊素增加,导致胆道、括约肌痉挛,胆汁排出受阻而诱发胆绞痛,所以应禁食上述食品。

    辛辣刺激性食物如酒、茶、咖啡

      6、高胆固醇食物:胆固醇的代谢需要肝脏进行大量的工作,如代谢不完全,又成为结石的重要原料。胆结石的主要成分90%~99%系胆固醇构成,所以限/制胆固醇含量多的食物可调整胆固醇代谢障碍,防止结石形成。含胆固醇高的食物主要有动物内脏,如猪脑、牛脑、猪腰、猪肝、鸭肝、牛肝、羊肝、猪肚、猪心、鸡鸭内脏等,其他还有蚶肉、蟹黄、螃蟹、鲫鱼、咸鸭蛋、鸡蛋黄、鸭蛋黄、鸡蛋粉、水发鱿鱼、虾皮等。

      7、产气食物:胆囊炎患者常因胀气而病情加重,所以胆囊炎患者对易产气的食物必须忌食或慎食,这类食物有大豆、豆制品、炒蚕豆、土豆、红薯、芹菜、韭菜、毛笋、蒜苗等,其中一些粗纤维食物还能促进缩胆囊素的产生,导致胆囊强烈收缩,引起绞痛。

      8、螃蟹:螃蟹中含胆固醇量很高,胆囊炎患者如果食用螃蟹,使体内摄入过多的胆固醇,这样,可促使胆结石的发生。另外,胆结石病人同样不宜吃螃蟹。

分享到:
  • 上一篇:胆固醇高的原因 身体过胖可能有这个症状 下一篇:淋巴结肿大有哪些原因 这几个食疗方效果好
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!