• 冠心病的原因 一直吸烟可能会得这个病

  • 发表时间:2019-04-27 02:13 | 秀站网 | 点击数:
  •  

      相信大家对冠心病并不陌生,即使没有见过在平时应该听过这个病。导致冠心病的原因有很多,中老年朋友应该注意预防。患有冠心病身体会有一些表现的症状,大家要知道。冠心病朋友在吃什么好?下面会有详细的介绍哦。

      冠心病的原因

      1、与年龄有关

      其实会患有冠心病主要和我们的年龄有很大的关心,我们会发现,很多的冠心病患者都是在40岁以上,也就是说40岁以上的中老年人群是患病几率比较高的,49岁以后进展较快,不过随着生活压力的增加,冠心病的发病有年轻化的趋势。

    冠心病主要和我们的年龄有很大的关心

      2、与性别有关

      其实在美国或是一些其他的国家,我们会发现,男性患有冠心病的比列高于女性。在我国,男女比例约为2∶1。不过女性朋友在绝经之后,由于雌激素水平明显下降冠心病的发病率有着明显的上升趋势,所以过了60岁的患者中女性多于男性。

      3、与职业有关

      脑力劳动者一般大于体力劳动者,因为长期处于压迫感中。

      4、与饮食有关

      饮食不正确会导致我们患有多种疾病,冠心病就是其中的一种,如果我们在平时常进食较高热量的饮食、较多的动物脂肪那么就比较容易患有冠心病;所以,要控制冠心病的发病率,我们除了要控制饮食之外,也必须重视控制食量。

      5、与肥胖有关

      超标准体重的肥胖者,易患冠心病,体重迅速增加者尤其如此。但目前认为,应该重视研究评价体重的方法。不能单看体重指数,而应测量皮下脂肪的厚度。已有前瞻性研究资料表明,向心性肥胖者具有较大的危险性。

      6、与血压有关

      血压升高是冠心病发病的独立危险因素。血压升高所致动脉粥样硬化所引起的危害,高血压病人患本病者是血压正常者的4倍。

      7、与吸烟有关

      吸烟是冠心病的主要危险因素。吸烟者与不吸烟者比较,本病的发病率和死亡率增高2~6倍,且与每日吸烟的支数成正比。

    吸烟是冠心病的主要危险因素

      8、与血脂有关

      由于遗传因素,或脂肪摄入过多,或脂质代谢紊乱而致血脂异常。如总胆固醇、甘油三酯、LDL、VLDL增高,而HDL下降,易患本病。

      9、与糖尿病有关

      糖尿病易引起心血管病这一事实已被公认。有资料表明,糖尿病病人本病发病率是非糖尿病者的2倍。

      冠心病的症状

      耳垂有褶皱

分享到:
  • 上一篇:肾结石的病因是什么 几个偏方帮你排石 下一篇:胃胀的原因 生活不规律会引起这个病
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!