• 糖尿病有什么危害 竟会引起这些后果

  • 发表时间:2019-04-26 09:28 | 秀站网 | 点击数:
  •  

      糖尿病说起来大家都会觉得不陌生,很多体型比较胖的老年人都会存在血糖高的问题。那么糖尿病的具体情况,你了解多少呢?糖尿病有什么危害?糖尿病会不会遗传?糖尿病足怎么护理?想知道的话就请继续看下文吧!

      糖尿病有什么危害

    引起电解质紊乱

      引起电解质紊乱

      高血糖时,病人的尿量明显增加,并从尿中带走大量电解质,导致电解质紊乱。同时,由于高血糖病人存在糖的利用障碍,转而通过分解脂肪产生能量,伴随着脂肪分解,酮体生成增加,导致”糖尿病酮症酸中毒“。

      引起胰岛功能衰竭

      高血糖对胰岛B细胞具有“毒性作用”,糖尿病患者如果长期出现高血糖,将导致胰岛功能衰竭、胰岛素分泌更少和病情进行性恶化。

      引起机体脱水

      糖尿病患者体内的葡萄糖会大量的随着尿液排出体外,引起渗透性利尿,从而发生身体脱水的问题。当脱水非常严重的时候,甚至可以引起大脑功能变化,导致昏迷的情况。

      引发各种并发症

      糖尿病患者的血糖如果一直很高,那么血管就会受到损伤,导致患上一些心脑血管疾病,以及视网膜病变、肾病等。长期患有糖尿病的人,慢慢的会产生各种并发症。

      降低抵抗力

    长期这样就会导致人很瘦,免疫力下降

      如果人的血糖长期维持在很高的水平,那么葡萄糖会从尿液中排出,不能很好的被身体吸收和利用,当我们的身体需要能量的时候就会去消耗脂肪和蛋白质。长期这样就会导致人很瘦,免疫力下降。

      糖尿病会不会遗传

      目前糖尿病的发病原因还没有具体明确,但已经被公认的是:糖尿病除与后天的生活方式有关外,也与先天的遗传因素有关。大量的事实证明,糖尿病的确存在家庭遗传的情况。

      这里的遗传是指:糖尿病患者的后代比非糖尿病患者的后代更容易罹患糖尿病,如果父母双方均患糖尿病,子代发生糖尿病的风险更大。

分享到:
  • 上一篇:肠胃炎有什么症状 下一篇:子宫肌瘤有什么症状 常会出现这些表现
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!