• 降低癌症风险的运动处方 这样做降低癌风险

  • 发表时间:2019-03-21 05:12 | 秀站网 | 点击数:
  •  

      现在喜欢运动的人越来越少,对于运动而言规律运动是很多慢性疾病的一剂良药。所以建议大家在生活中多多的运动,那么,疾病的运动处方是什么呢?运动常犯的3种错是什么呢?运动的注意事项有哪些呢?一起来了解一下吧。

      6种疾病的“运动处方”

      锻炼是好的药。美国“罗代尔”生活网新载文,刊出美国运动医学专家乔丹·梅特若博士总结的9种疾病的“运动处方”。

      01焦虑抑郁

      经常锻炼有助身体释放让人愉悦的内啡肽,有益提升情绪。研究发现,与不常运动的人相比,经常运动的人焦虑发病率降低25%。

      佳锻炼:有益平静神经系统的冥想打坐和瑜伽。

    有益平静神经系统的冥想打坐和瑜伽

      02睡眠紊乱

      多项研究表明,与不经常锻炼的人相比,经常锻炼的人睡眠更沉更香。睡眠不足容易导致体重增加、疲劳乏力、嗜睡和心脏病等多种问题。肥胖又会导致或加重睡眠呼吸暂停。

      佳锻炼:每天锻炼30分钟,形式不限。瑜伽和太极好。

      03哮喘

      研究发现,经常锻炼既能改善心血管健康,也可缓解哮喘症状。

      专家提醒,户外运动应避免霉菌和花粉环境,寒冷天好不要户外运动。

      佳锻炼:有氧运动、力量训练或户外运动。

    有氧运动、力量训练或户外运动

      04经前期或更年期综合征

      经常锻炼有助于女性缓解因为激素骤变而导致的情绪波动等问题,如经前期综合征和更年期综合征。

      佳锻炼:有氧运动、力量训练。瑜伽、太极、普拉提等。

      05腰、臀、膝和颈疼痛

      长时间伏案工作或者久坐看电视等不良生活方式,容易导致身体多部位肌肉酸痛。

      佳锻炼:针对相关部位肌肉的力量训练和拉伸练习。

      06骨关节炎

      锻炼不仅可以预防疾病的发生积极锻炼有助减轻体重,缓解疼痛和关节压力,另外,运动(尤其是力量训练)可增强疼痛关节周边肌肉力量,进而减轻关节痛。

分享到:
  • 上一篇:子宫肌瘤会肚子疼吗 身体有这8大症状要小心 下一篇:什么是老年痴呆症 这些都属于老年痴呆症状
  • 相关 妇科疾病 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!