• 铜川老城区输水主管道爆裂 近10万人用水受影响

  • 发表时间:2019-03-14 20:03 | 秀站网 | 点击数:
  •   昨日中午,家住铜川市印台区方泉小区的雷女士拧开自家水龙头却发现没有水,中午饭也没办法做,只好带着家人到外面的饭馆吃饭。

      从昨日上午开始,住在铜川市老城区的许多住户陆续发现家里水龙头要么水量小,要么就没有水。记者了解,造成此次供水受影响的原因是城区输水主管道爆裂,城区大约三成住户近10万人生活用水受到影响。

      据了解,此次发生爆裂的输水管道位于黄堡至川口的三道桥原市水泥厂矿山边,于3月3日中午1时许发生爆裂,此管道为老城区输水主管道,承担着老城区约一半人用水。受此影响,王益区、印台区部分住户的生活用水供给不足,局部高点地区居民家里已经停水。

      据铜川市自来水公司总经理助理张百勋介绍,昨日已制定了紧急供水方案,计划先由柳湾供水厂满负荷供水,局部高点地区因水压停水的住户则由公司派紧急供水车供水。

      输水管道发生爆裂,近8年来在铜川老城区已是第4次发生,且爆裂的位置都位于三道桥附近。2011年2月14日,这里的输水管道爆裂,曾造成城区十几万人用水受影响,当时爆裂的原因是管道外部压力过大造成管道断裂。

      目前,铜川市自来水公司已对爆裂管道进行抢修,预计7日前可完工通水。据初步判断,此次爆裂的原因和上一次大致相同。张百勋介绍,目前,输水管道位于地下约9米深,上方的压力大,加之春天回暖地温升高,地下土层融冻出现了压力变化。

分享到:
  • 上一篇:西安保姆缺口5万多人 网友称找保姆比找对象还难 下一篇:男子在西安冒充和尚免费送平安符 三天骗取4500元
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!