• 国五条出台房主转售为租 房产中介咨询量增加50%

  • 发表时间:2019-03-14 16:34 | 秀站网 | 点击数:
  •   3月1日国务院出台的“二手房交易差额征20%个税”政策引起了各方关注。记者走访西安市部分房屋中介公司及二手房交易市场进行了解,前来咨询的人比以往多了不少。

      咨询的人比平时多了五成

      昨天早上,丰禾路上一家房产中介门店,已有人在咨询了。该店负责人宋先生说,从3月2日开始,他们店里的业务一下子忙了起来,一天要接待好几十拨人,接电话就有30多个,来店里咨询的就有20多组,与原来咨询量相比增加了50%。

      “这个政策具体怎么弄,只能等有关部门的通知”,也有一些卖房者看到卖房成本增加后,产生了观望的态度,在等待情况稳定、细则明朗后再转手。

      昨天下午,记者来到西安市二手房交易中心,大厅内人头攒动,一楼二手房转让交易柜台前有不少人在咨询。记者咨询工作人员了解到,今天前来咨询的人特别的多,队伍就没短过,很多顾客是冲着“国五条”细则来打听情况的。

      目前仍按现行政策执行

      随后,记者来到西安市二手房交易中心二楼的缴税窗口进行咨询。税务工作人员介绍说,从目前的交易办理情况看没有明显的变化,平时办理量在五六十户左右,目前与其基本持平。国务院刚发文,政策需要逐级贯彻落实,具体什么时候执行要接到省局和市局的文件通知,只要接到通知便会第一时间公布。目前还是按现行政策执行。采访中记者了解到,西安目前对个人名下非住宅,如商铺、写字间、厂房等进行转让时都是按交易差额征收20%个税。

      一些房主产生转售为租想法

      宋先生介绍说,新政还没有实施前,二手房交易如果是全额交易,影响不大,但是对于二手房按揭付款的就会有些影响。按揭办不下来,房子就过不了户,只能压着等政策的落实,这个过程就需要时间。采访中,记者遇到一位前来咨询的卖房者刘先生,他显得较为坦然。刘先生说,自己挂牌的房子没有卖出去,但新政出台税收增加了,还是等等看具体操作细则明了后再做决定,先暂时将房子出租,等合适时再卖。

分享到:
  • 上一篇:铜川建成陕西首个网络爱心超市 物品免费寄给困难者 下一篇:西安保姆缺口5万多人 网友称找保姆比找对象还难
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!