• 老人口服液中喝出玻璃渣 批次药下架院方致歉

  • 发表时间:2019-03-13 17:47 | 秀站网 | 点击数:
  • 老人口服液中喝出玻璃渣 批次药下架院方致歉

    许老太对自己的遭遇感到后怕

    3月2日,家住安居三村、75岁的许老太,因“肺病”入住于陕西中医学院第二附属医院(以下简称陕中二附院)呼吸科。8日下午1时许,她在喝一支“清肺化痰口服液”瓶装药品时,喝出一块指甲盖大小的玻璃渣。

    事发 口服液中喝出玻璃渣

    “上周五发生的事,到现在也没人处理;不但没人处理,还打算让我们出院。”昨日,许老太的女儿张女士站在病房外,满脸通红。

    据张女士描述,8日下午1时许,她母亲在喝一支由院方自制的瓶装口服液时,喝出一块指甲盖大小的玻璃渣。

    “老人年纪大了,它(院方)给开的口服液吸管太细,我们就把外面的封口揭开,她仰着头,直接把药往口里倒。”说着,张女士做了一个仰头喝药的动作。

    问到是否有可能是揭瓶盖时导致瓶体破裂,残渣掉进瓶内时,张女士一口否定。

    她说,事发后,她和母亲、弟媳妇还特意看了一下,口服液的瓶体完好无损,加之瓶体为咖啡色,母亲口中吐出的玻璃残渣是透明色,因此他们一致认为,玻璃残渣系瓶体内部所有。

    据许老太回忆称,之前医院给她开了两盒“清肺化痰口服液”,每盒十支装。

    8日下午,由于配的吸管太细,无奈,她便让儿媳将瓶塞去掉,好方便将口服液倒入口中。

    “刚倒下去的时候,就感觉嘴里有块硬硬的东西。吐出来一看,是一个1公分长的玻璃渣。”许老太说,幸亏她感觉出来后没往下咽,要不然后果不堪设想。

    事发后,许老太的儿媳将玻璃渣塞进瓶内,反映至科室主治医生和护士。经过查看,主治医生将药瓶和剩下的5支口服液甚至包装盒全部带走。

    变故 让老人出院激怒家属

    得知此事后,许老太的女儿张女士急忙前往医院。

    “后来我问主治大夫,她说已经将此事上报给科室主任了。本来考虑周六、周日休假,待周一正常上班后,院方会有一个交待。谁知道今天一大早,护士竟然让我们出院。”本以为院方会妥善解决,但突如其来的举动,彻底激怒了张女士及其家人。

    张女士的弟弟说,“药瓶问题”还没解决,院方突然提出让我们出院,这无论如何也接受不了。

    “今天早上10点多,护士突然进来说让我妈出院,然后‘啪’一下把氧气拔掉。老人身体怎么样?是否适合出院?为什么要这个时候出院?怎么处理这个事?没有任何人出面问过我们。”病房外,张女士的弟弟气愤地提出多种质问。

    随后,张女士将此事反映至陕中二附院医患沟通处理办公室。工作人员称,将彻查此事。

    对于家属的质疑,呼吸内科一王姓主任解释称,一般情况下,患者出院与否,主治大夫有诊断权,但最终还需她来决定。事发当时,主治大夫觉得许老太身体各方面,适合出院,因此才向护士下达的指令。

    昨日下午3时许,陕中二附院一刘姓院长、呼吸内科主任、药剂科主任三人向张女士表示,许老太所服口服液名为“清肺化痰汤”,属院方自制药品。

    “首先,我代表院方向你们道歉。你们有什么要求,咱可以进一步协商。”这名院长称,目前院方已经将此批药品下架处理,同时愿积极与张女士家人商谈赔偿事宜。

分享到:
  • 上一篇:银行短信只扣费不提醒 230元存款2年后剩38元 下一篇:女子与丈夫怄气报警谎称40万被劫 被拘留10日
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!