• 咸宁西路一加油站93汽油甲醇超标258倍 已停止销售

  • 发表时间:2019-03-05 18:03 | 秀站网 | 点击数:
  •    “3·15”前夕,陆续有车主向媒体反映,自己的车加油后始终感觉没劲,还动不动熄火,怀疑是油品质量出了问题。2月28日,本报记者在陕西省西安市汉唐公证处的全程公证下,用专业汽油桶随机选取了西安市10家加油站的93#车用汽油样本。经专业设备检测,送检的10个样品中,陕西东辉加油站、西安西深石油产品有限公司大庆路加油站和陕西华英石油有限公司咸宁西路加油站成品油被判定为不合格。

      3月13日,本报《抽检10家加油站 3家93#汽油不合格》一文见报后,在社会上引起强烈反响。3月13日,工商部门再次抽检三家问题加油站的汽油柴油,发现其中一个加油站93#汽油甲醇超标258倍,依然不合格。

      昨日下午,在西安市工商局双生分局生产资料市场管理所,陕西省能源质量监督检验所的检验报告显示:陕西东辉加油站、西安西深石油产品有限公司大庆路加油站本次检验项目 ——研 究法辛烷值(RON)、甲醇含量和氧含量均符合GB17930—2011(《车用汽油》93号III)技术要求的规定。

      而此次检验中,陕西华英石油有限公司咸宁西路加油站三个项目均不合格。检测报告显示,该加油站销售的93汽油甲醇含量超出规定标准258倍、氧含量超过约14倍,依然达不到93#汽油的标准,综合判定为不合格(见表格)。根据检测结果,工商部门已责令该加油站93汽油停止销售,并封存油罐。工商部门表示,还将再次抽检该加油站正在销售的93#汽油,并立案调查问题油品来源。

      昨日,工商双生分局生产资料市场管理所所长刘刚说,多年来,从没遇到过这么严重的情况,结果出来后,检测部门甚至怀疑送检的到底是不是汽油。

      对于另外两家加油站,此次工商部门抽样检测合格,刘所长表示,媒体抽检的油样是2月28日的,而工商部门抽检的油样是3月13日的,中间相隔十几天,很有可能两次抽检的成品油油样是两个批次,所以才会出现两次检测结果不一样的情况。

      据了解,目前市场上不合格油品主要的问题是“添加物质超标”。而添加剂种类从苯类、二茂铁到锰类添加剂,再到甲醇一直在更新,甚至有人专门研究用哪种添加剂可以让油品成本最小,而又最接近标号规定。油品甲醇含量超标则说明,有人使用价格便宜的基础油,添加廉价的甲醇提高油品标号,牟取高额利润。使用这种汽油不但会损坏车辆,还会影响空气质量和健康。而目前正在推广的甲醇汽油,指的是由5%-30%的甲醇与其他化工原料、添加剂合成的新型车用燃料,不含任何汽油,但可达到93#、97#、98#国标汽油的性能和指标。

分享到:
  • 上一篇:假借安置工作实施诈骗 一周竟有144人轻信被骗 下一篇:洛南一大学生放弃高薪工作回乡带动乡亲走上致富路
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!