• 陕清明节小型车暂免高速费 机场高速也可免费通行

  • 发表时间:2019-03-04 15:30 | 秀站网 | 点击数:
  •   清明小长假即将到来,开车一族上路有优惠了。根据规定,4月4日至6日小长假期间,小车跑高速公路将享受免费。

      机场专用高速也免费

      按照去年公布的《陕西省重大节假日免收小型客车通行费工作实施方案》,重大节假日期间,全省收费公路免费通行。与其他一些省份不同,我省在节假日期间,机场专用高速也免费。

      按《实施方案》,免费时间包括:春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

      免费车辆:7座以下载客车辆(以车辆行驶证核定载客数为准)。

      免费范围:经依法批准设置的全省范围内的收费公路(含收费桥梁和隧道)

      特别提醒:现金缴费车辆须“入口领卡、持卡通行、出口交卡、凭卡核验后免费”;三秦通(含电子不停车缴费)车辆不单独领取通行卡可免费通行。

      4月4日凌晨零点到6日24:00都免费

      据悉,今年清明小长假为4月4日、5日、6日,即免费通行时间为 月日0:00至4月6日24:00。免费车辆包括7座及以下小客车。高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。节日期间,各收费站将开启所有收费车道,采用复式收费、便携机、预制卡等临时措施,加快车辆过站速度;省各高速公路服务区将用电子显示屏滚动播出沿线天气、路况等信息,有的服务区还将增设便民服务台,免费为司乘人员提供应急电话、药品、义务导乘、加水等服务,部分餐厅还将推出自助餐、盒饭等。

      清明出行以踏青为主

      与国庆、春节不同的是,清明期间,车流量以短途为主,而且大多数都是踏青旅游。预计,省内一些高速路段,特别是靠近公墓、陵园、旅游景点附近的道路,将会迎来车流高峰。提醒打算外出踏青扫墓的市民,出行时,最好提前选好普通国省道的备选线路,一旦高速出现拥堵,可通过其他公路绕行。

      小长假出行看这里

      本报讯(记者 周沐辉)铁路清明小长假旅客运输从4月3日开始至6日结束,近日,西安铁路局清明节假日旅客运输方案出台。预计西安铁路局管内发送旅客82万人,日均20.5万人。

      清明假日期间,铁路客流主要以短途旅游和探亲流为主,4月4日清明节当天主要是前往延安黄帝陵和宝鸡炎帝陵寻根祭祖和扫墓客流。同时安康、汉中等地区油菜花节相继举办,从西安前往安康、汉中踏青旅游的旅客也将成为假日出行的主要客流。

      小长假的两项提醒:1.郑西高铁将启动高峰运行图,增开由西安北前往北京西、广州南、郑州等热门方向的高铁动车组列车。

      2.清明小长假的火车票已进入预售期,此外,假日期间,西安铁路局管内西安、宝鸡、安康等较大车站部分售票窗口将实行24小时售票。

分享到:
  • 上一篇:两少年楼顶玩“跑酷” 跳下落差4米台脚踝摔骨折 下一篇:假借安置工作实施诈骗 一周竟有144人轻信被骗
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!