• 两少年楼顶玩“跑酷” 跳下落差4米台脚踝摔骨折

  • 发表时间:2019-03-04 15:30 | 秀站网 | 点击数:
  •   夜间两名少年摔伤后困在锅炉房顶等待救援

      3月18日晚6时许,两名14岁的少年爬上西安交大三村锅炉房玩“跑酷”,结果一人摔伤,一人腿部骨折。由于消防云梯车无法靠近救援,消防队员只好爬上7米高的房顶,用绳索绑成吊篮,终于将两名少年成功空降落地。

      游戏玩过头

      两少年锅炉房顶呼救

      当晚7时许,西安交大三村锅炉房顶突然传来一名男孩的呼救声,居民循声望去,只见一名男孩爬在楼顶,说他和同学在楼顶玩“跑酷”时摔伤困在楼顶下不来。几位居民急忙拨打119请求救援。

      其中一名男孩告诉楼下的人,他是一名初中生,今年14岁,下午和同学练“跑酷”技巧,其中一个动作是高空跃下,两人选择从锅炉房楼顶跳到旁边一个平房楼顶,因为两楼的楼间距约1.5米,落差4米。准备就绪时,其中一人纵身一跃,落在平房楼顶,落地时腿部被擦伤。另一人落下时左脚着力过大,脚踝骨折了。

      眼看天色越来越黑,两少年困在7米高的锅炉房顶非常着急。伤势较轻的少年站在楼顶焦急地请求别人帮助,现场围观的人越来越多。

      消防战士智救

      两少年坐“吊篮”安全着地

      晚7时15分,金花北路消防中队8名战士驾驶着一辆云梯消防车赶到现场救援。因为地势较窄,云梯消防车无法靠近。

      “楼顶太高,孩子被困太久,伤势情况根本不清楚”。一位救援的消防战士告诉记者,在对现场进行分析后,两名消防战士搬来梯子爬上锅炉房顶,先稳定两个少年情绪。

      据消防战士讲,当时楼顶漆黑一片,只能靠手机打出来的光照明,骨折的那个少年蜷缩成一团,两条腿都不能动弹了,满头是汗。由于云梯车无法靠近,消防战士只好用绳索绑成一个吊篮,让两名少年一一坐进吊篮,两名消防战士在楼顶牢牢抓住绳索,慢慢地放着绳索吊篮将两少年空降着地。

      晚7时40分,两名少年被安全救下来,被送往医院救治。昨日,记者从西安市红会医院了解到,受伤的两名少年一人软组织挫伤,另外一名少年左脚踝骨严重骨折。 文/图 记者王超

      跑酷

      跑酷也称作“城市疾走”或Parkour,直译就是“到处跑”,含有“超越障碍训练场”的意思。Parkour把整个城市当作一个大训练场,一切围墙、屋顶都成为可以攀爬、穿越的对象,特别是废弃的房屋。

分享到:
  • 上一篇:“富县油糕”跻身国家地理标志证明商标 下一篇:陕清明节小型车暂免高速费 机场高速也可免费通行
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!