• 延安一监考老师抓替考者遭人殴打 担心人身安全

  • 发表时间:2019-02-12 10:04 | 秀站网 | 点击数:
  •   “吓死人了,考点里竟然会出现殴打监考老师的情况……”昨日,延安市一些参加3月30日上午举行的全国专业技术人员职称英语考试的考生称,考试中,延安职业技术学院考点的监考老师马润宝因将一名替考者请离考场,随后被人殴打。延安市有关部门介入调查,替考者、被替考者目前已被警方留置。

      >>学校老师

      陌生男子曾要求销毁违纪记录

      3月30日上午,延安职业技术学院的全国专业技术人员职称英语考试58考场很安静,考生在低头答卷。巡考官转到这个考场进行巡视检查,发现6号考生王新霞因照片与考生本人不符,存在替考的情况,巡考官要求监考老师马润宝对该名考生进行违纪记录,并将替考者请离考场。

      “马润宝是我们学院农林系的女老师,她按照巡考官的要求对考场内出现的替考情况进行了登记,考试结束后将考场上的试卷带到考务办,没想到这个时候来了个陌生男子,要求监考老师销毁58考场6号考生王新霞的违纪记录。陌生男子还声称,自己是延安某单位一个负责人的亲戚。监考老师、考务办工作人员没有搭理这个陌生人。”延安职业技术学院几名知情老师称,闯进考务办的那个陌生男子很嚣张。随后没想到,马老师还没离开学校就挨了打。

      >>办案民警

      从未见过殴打监考老师的情况

      延安市公安局宝塔分局枣园派出所办案民警称,当监考老师马润宝处理完监考工作后,正准备走出学校,突然有两名陌生男子和一名女子围住马润宝,其中一人先是在马老师背部踹了两脚,又在马老师身上打了两拳。马老师立刻向学院9号楼方向跑,那里有学校保安。后面几人一直追着马老师,直到学校保安出现才散开,离开学校。

      接到延安职业技术学院报案后,枣园派出所民警处警并进行了调查,延安市人事局也已介入调查。据悉,参加此次考试的58考场6号考生王新霞系延安大学附属医院的药剂师,替考者是延安大学医学院的大五学生王某。

      民警介绍,从未见过殴打监考老师的情况,目前尚未抓到打人者,但据了解,打人者中就有那名闯入考务办要求销毁王新霞替考违纪记录的男子。

      >>被打老师

      担心人身安全不能保证

      昨日,监考老师马润宝的家人接受本报记者采访时称,目前马老师情绪很不稳定,担心人身安全不能保证,希望学校、警方能尽快调查清楚此事,维护此次考试的严肃性。

      马润宝的家人说:“当个老师不容易,监考就是要监督考场纪律,谁违纪就要按照要求记录谁,但在考场上、学校里,人身安全都不能得到保证,以后谁还敢监考?”

      据了解,延安职业技术学院、延安大学医学院等单位也已介入对此事的调查,延安市有关部门给马老师送去了慰问金。目前,警方已将替考者、被替考者留置,正在追查打人者。

分享到:
  • 上一篇:陕西未发现人感染H7N9禽流感 专家支招预防H7N9 下一篇:没有了
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体