• 西安严禁疫区禽类制品入境 加强农家乐等监管

  • 发表时间:2019-02-04 10:36 | 秀站网 | 点击数:
  •     近日,市动物疫情应急指挥部办公室下发通知,明确要求严禁来自疫区的禽类制品进入我市。同时加强信鸽和斗鸡的管理,停止放飞和比赛活动。

        通知对于各相关部门在此项工作中的责任一一予以明确。如:农业部门要突出抓好强制免疫、产地检疫、屠宰检疫等监管工作等;工商部门要加强禽类交易市场的监管;商务部门要加强对各类定点屠宰场、商场、超市、宾馆、饭店的监督检查,严禁来自疫区的禽类制品进入我市。

        此外,水务部门要加强河道、水渠、湿地等的检查工作,及时发现病死动物,及时报告;林业部门要加强野生鸟类及其他动物的疫病监测力度,加强湿地、公园等地的巡查力度,确保野生动物病死等异常情况第一时间发现、第一现场处置;体育部门要加强信鸽和斗鸡的管理工作,停止放飞和比赛活动。

        各区县要加强集贸市场、农家乐、畜禽经营、乡村市场、屠宰等环节的监管,严把关口,防止疫情传入传出。同时要求,各区县对本辖区H7N9禽流感疫情监测情况实施零报告制度,并于每日15时之前,报西安市动物疫情指挥部办公室。

        省卫生厅将成立中医药防控专家组

        记者昨日获悉,4月11日下午,省卫生厅召开了陕西省人感染H7N9禽流感病毒防治工作专家委员会第一次会商会议。对于人感染H7N9禽流感病毒防控准备工作,我省目前领导、指挥、防控、救治、保障体系已经建立。

        据了解,我省人感染H7N9禽流感病毒防控准备工作从4月3日开始启动,目前领导、指挥、防控、救治、保障体系已经建立,各项准备工作基本就绪。省人感染H7N9禽流感病毒防治工作专家委员会作为防控和救治体系中的重要组成部分,为我省人感染H7N9禽流感防控和救治提供战略决策和技术支撑。省中医药管理局将组织成立中医药防控专家组,充分发挥中医药的优势,研究积累传统医学在防治人感染H7N9禽流感方面的经验。专家委员会内的各个专业组将进行专业细分,互通信息、加强交流和疫情研判,明确各自的责任分工,一旦有病例发生,将互相配合、及时处置。

     

分享到:
  • 上一篇:公共场所禁露天烧烤引争议 市民:烧烤污染不算啥 下一篇:男子为避政策用女友父亲之名购房 女友拒绝归还
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!