• 长武金店被劫案追踪:两嫌犯网上商定抢劫方案

  • 发表时间:2019-02-04 08:12 | 秀站网 | 点击数:
  •     4月2日,长武县上海老庙黄金店被抢,全县震惊。9天之后,再一次引起全县轰动。昨日,长武县南大街人山人海,上千群众争相围观。一阵刺耳的警笛声后,两名戴手铐、脚镣的男子,分别被两名全副武装的民警押着指认现场。至此,长武“4·2”特大黄金抢劫案,正式宣布告破。

        案发:两男子持斧头抢劫金店

        4月2日晚上7时45分,长武县公安局接群众报警称,县城南大街“上海老庙黄金店”被抢劫。

        据警方初步调查,当日晚上7时39分,金店两名女性工作人员收货盘点时,两名戴口罩、身着深色外套的男子,手持斧头,闯入店内,控制店员,砸碎柜台玻璃,抢走总重1800余克,价值68万多元的黄金饰品后逃逸,作案过程不到四分钟。

        逃离时,由于之前骑的摩托车一直未启动,情急之下,二人徒步逃走。部署启动重大案件侦破机制

        案发后,咸阳市政府党组成员、市公安局党委书记、局长韩渭云,长武县委书记孙景宏、县长温志刚等批示,力争竭尽全力侦破此案。

        省公安厅将此案列为挂牌督办案件,长武县公安局成立了破案攻坚组。与此同时,市、区两级公安机关启动重大案件侦破机制。侦查信用卡取钱锁定目标

        长武公安局副局长朱海鹏称,当日,警方调查发现,两名犯罪嫌疑人在作案时脸涂油彩、戴口罩,选择摩托车为交通工具,出入路线熟悉、隐蔽巧妙、目标明确、逃跑迅速。由此推测,整个作案过程经过精心策划,且具有较高的反侦察意识。

        专案组民警在全县重点区域拉网式排查;同时结合嫌疑人体貌特征和监控录像显示的嫌疑人逃跑路线,调取案发前三天全县各路口、单位、小区的视频影像资料;对长武、彬县常住人口、暂住人口及旅店业等嫌疑人有可能到过的地点进行了地毯式摸排;对案发现场方圆3公里的群众进行走访。


        最终,视频调取组民警发现,4月2日下午5时许,其中一名嫌疑人,曾到案发现场对面的中国工商银行长武分行取款。

        “后来经过证实,取钱的人是石某某。卡是用本人身份证办的信用卡。”办案民警说,根据这个线索,查实石某某的个人详细信息。

        追捕:兵分两路 横跨3省

        经过对嫌疑人作案期间停留、用餐、取款、购物等活动的分析,专案组民警初步确定犯罪嫌疑人为新疆维吾尔族自治区昌吉市的石某某和河南省安阳市北关区的王某某。

        确定两名嫌疑人已分开逃窜后,专案组力分兵两路,分别赶赴内蒙古自治区包头市、鄂尔多斯市,陕西省榆林市神木县、河南省安阳市等地实施追捕。

        9日晚10时许,犯罪嫌疑人石某某,在榆林市神木县店塔镇某铁路公司职工宿舍被抓;10日中午12时许,犯罪嫌疑人王某某,在河南省安阳市一民房内被抓,当场查获被劫部分赃物。“石某某把分到手的800余克黄金变卖,所得22万余元。王某某未来得及出手,全部在住处放着。”朱海鹏说,目前,王某某分得的900余克黄金首饰全部缴回,石某所得的22万现金已收缴回10多万。

        交代:对半分赃后各自逃离

        经审查证实,犯罪嫌疑人石某某(男,汉族,33岁,新疆维吾尔族自治区昌吉市人)、王某某(男,汉族,20岁,河南省安阳市北关区人)对二人经过周密踩点,寻找目标,预谋作案,事先购买摩托车,于4月2日19时39分,在金店两名工作人员盘货下班之际,闯入金店持斧头控制店员,实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

        朱海鹏介绍,石某某有正当职业,是一名火车司机;王某某无业,但曾当过兵。二人通过网络聊天相识,聊

    首页上一页1

分享到:
  • 上一篇:信用社职工为帮朋友骗贷近163万元 被判3年刑 下一篇:2015西安城镇化水平将达75% 全市建60个小城镇
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!