• 信用社职工为帮朋友骗贷近163万元 被判3年刑

  • 发表时间:2019-02-04 08:12 | 秀站网 | 点击数:
  •     身为信用社职工的吴某利用职务之便,多次为朋友发放私人贷款,最终造成151笔,共计人民币1629500元的贷款无法偿还。

        近日,三原县人民法院审结此起骗取贷款案件。被告人吴某骗取贷款罪,判处其有期徒刑3年,处罚金人民币5万元 。

        2008年至2010年期间,吴某身为三原县某信用社信息员,为给朋友张某(另案处理)做生意帮忙筹措资金,在其所在职的信用社多次给张某贷款,及向私人借款。

        贷款陆续到期后,在张某无法归还贷款本金及利息的情形下,吴某从该社档案室调取周围群众的一些个人信息,用他人的名义立写借据,并私刻他人的印章、编造借款用途,先后多次从该社骗取贷款,归还张某到期贷款及利息,造成151笔,共计人民币1629500元的贷款无法偿还。案发后,吴某亲属代其退还被骗信用社的11万5千元。

        另查,2010年1月27日吴某还曾因犯挪用公款罪,被三原县人民法院判处有期徒刑2年、缓刑3年的刑罚。

        经法院审理认为,吴某以欺骗的手段取得信用社的贷款,造成信用社160余万元贷款无法收回,张某无法归还时,吴某又采用手段继续给其贷款,借新还旧。其行为已触犯刑法,构成骗取贷款罪,遂处有期徒刑3年,处罚金人民币5万元。

分享到:
  • 上一篇:团伙城中村内造假名牌洗衣粉 一月可卖30万元 下一篇:长武金店被劫案追踪:两嫌犯网上商定抢劫方案
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!