• 宝鸡重点项目建设全面推进 已完成投资403亿元

  • 发表时间:2018-08-05 18:36 | 秀站网 | 点击数:
  •     在刚刚过去的"十二五"开局之年2011年,宝鸡市坚持把项目建设作为"第一抓手",积极营造环境引项目、抢抓机遇争项目、强化责任保项目、全力以赴建项目,全市确定的100个重点项目累计完成投资403亿元,顺利完成年度投资计划,实现了"十二五"重点项目建设高点起步、良好开局、全面推进。

        去年以来,宝鸡市积极抢抓新一轮西部大开发和关天规划实施的历史机遇,围绕"转型突破年"主题和加快建设关天经济区副中心城市目标,深入实施项目带动战略,推动经济社会保持快速发展势头。全市各县区、各部门紧紧抓住重点项目建设这个"牛鼻子",明确目标,落实责任,狠抓落实,不断掀起项目建设高潮。市上确定的 100个市级重点项目全年共完成投资 403亿元,有 33个项目已顺利建成。陕西通家 30万辆微型车、宝鸡钢管石油专用管、宝鸡机床忠诚铸造等项目的建成,为宝鸡工业跨越式发展增添了生力军;扶风西府古镇、凤县消灾寺景区等项目建成后,成为宝鸡文化旅游产业发展的新亮点;西宝高速公路改扩建工程、宝平高速宝鸡段等基础设施项目的建设,巩固了宝鸡交通枢纽地位,增强了区域辐射力。同时,宝鸡市承担的22个省级重大建设项目去年共完成投资 106亿元。其中,宝二电二期扩建、宝钛工业园钛材加工生产线、150万吨甲醇等项目超额完成年度投资计划。

        在集中精力抓好省市建设项目的同时,宝鸡市还积极抢抓关天规划实施的重大机遇,超前谋划,及早行动,积极创造条件,加快推进关天规划首批28个重大前期项目,着力促使这些项目早开工、早建成、早见效。目前,28个重大前期项目中,太阳能光伏产业示范基地、航空精密制造工业园、周秦文化产业示范区、麟游县循环经济工业园区、蟠龙塬上塬路、麟北煤田运煤铁路专线、市区主干道路地下管网整合、宝鸡环城高速(北段)等20个项目已经开工建设。今年,剩下的渭河代家湾段防洪暨生态治理工程、宝鸡农副产品物流中心、法门寺文化景区二期工程、秦岭太白山国际生态旅游度假产业新区等项目将陆续开工建设。

        在重点项目建设全面推进的同时,宝鸡市还把招商引资作为加快发展、转型突破的"一号工程",积极招大商、引大资,去年全年共落实招商引资项目455个,实现到位资金441.6亿元,到位资金较2010年增长65.6%,连续四年位居全省前列,被省上评为招商引资先进市和全省外向型经济发展先进市。(云献科 张华刚)

分享到:
  • 上一篇:陕西部署渭河污染防治 重点检查沿岸500余家企业 下一篇:宁夏万余名家庭经济困难儿童可享受学前一年资助
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!