• 2015年公务员民警要求能英语对话 鼓励市民学外语

  • 发表时间:2018-08-05 18:35 | 秀站网 | 点击数:
  •   本报讯 (记者程慧 实习生孙思宇) 昨日在市政府常务会上,我市《加强西安国际语言环境建设工作实施意见》获原则通过。未来五年,我市将开展加强国际语言环境建设工作,建立多语言的电话应急服务系统,到2015年公务员、民警、出租车司机都能用英语对话。

      120建立多语种电话应急服务

     
      老外也可拨打西安本地求助电话

      《实施意见》提出,到2015年,全市国际语言环境建设工作初见成效。市民外语交流能力得以提高,公务员和窗口服务行业人员涉外服务能力得以提升,重点区域公共场所公示语英文译法、重要餐饮饭店菜单英文译法基本规范。

      初步建立多语言的电话应急服务系统。在西安的外国人需要帮助时,通过拨打西安本地的求助电话就可以得到英日等语种的服务,外语志愿者能够为举办大型国际活动提供良好的服务。市外侨办将牵头,在120急救电话求助平台增加英语、日语等语种电话咨询服务业务,提供相关服务。

      加大窗口行业英语培训

      40岁以下公务员能用英语对话

      ●公务员:掌握英语对话300句以上

      我市将加大公务员外语培训力度,组织开展公务人员外语培训、涉外知识培训等活动,全国提高公务员国际交往能力,提升政府对外形象。经过培训,使具有大学本科以上学历、40岁以下的公务员,能够掌握英语对话300句以上,可用英语进行简单交流;在全市公务员系统中建立中、高级外语人才库,以满足全市各单位和区县对外语人才的需求。

      ●服务员:50%一线员工 能掌握英语100句

      40岁以下的营业员、餐厅服务员、前台接待员、客房服务员等能够掌握英语会话100句的一线员工,占总人数的50%,逐步实现英语购物无障碍。

      ●警察:80%民警 能掌握本系统英语会话100句

      将英语培训纳入公安干警培训计划,通过培训使40岁以下、大学本科以上的民警中,80%的人员能够掌握西安市公安系统英语基本会话100句,培养100名具有较高外语水平的警官,能基本适应涉外事件处置的翻译需要。

      ●出租车司机:80%通过日常英语考核

      经过培训,2015年,出租汽车驾驶员中,40岁以下、具有高中以上文化水平的员工80%通过出租汽车驾驶员日常英语的考核;公交司乘人员中,40岁以下,具有高中文化水平以上的80%通过日常英语考核;地铁站务员工中,80%通过考核。

      ●旅游:开展旅游饭店英语等级考试

      把员工培训与考核旅游饭店结合起来,逐步开展“旅游饭店英语等级考试”。到2015年,五星级饭店持等级证书的员工占本单位应持证员工总数的80%,四星级饭店达到70%,三星级饭店达到60%。

      ●银行、邮政、医院:80%员工要掌握常用英语

      《意见》要求把邮政、银行、医疗卫生机构的一线员工都纳入员工培训计划,加大外语培训力度,使40岁以下80%的一线员工基本掌握常用英语,能够用简单的英语进行服务。
     

分享到:
  • 上一篇:鄂尔多斯一冲动男子欠债700万元欲轻生 下一篇:西安东二环一停车场5辆车夜里被烧 基本排除自燃
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!