• 西安地铁拟再增9条线

  • 发表时间:2018-08-05 16:44 | 秀站网 | 点击数:
  •   “地铁建设要有便于市民出行方便的紧迫感。”昨日上午,省委常委、西安市委书记魏民洲调研西安地铁建设情况。据悉,西安市有关部门已组织相关单位编制了新一轮线网规划,在原6条线的基础上拟增加9条线,达到15条线。

      早晨9时许,魏民洲一行首先来到位于玉祥门外的地铁一号线建设工地,在听取有关情况介绍后,乘坐轨道车由玉祥门站经洒金桥站到北大街站,换乘已通车运营的地铁二号线。随后来到西安市地铁建设指挥部办公室,了解地铁规划建设的进展。

      据了解,西安地铁四、五、六号线建设规划,目前已进入国家审批程序。为适应建设国际化大都市的目标要求,市规划局、市地铁办还组织相关单位编制了新一轮线网规划,在原6条线的基础上拟增加9条线,达到15条线,总长约550公里。目前,该计划待进一步修改完善后上报市委、市政府审定。

      “我们应该有紧迫感、责任感和使命感。”魏民洲指出,地铁建设要做到确保安全、优质服务和加快建设。这是利于市民出行、缓解城市拥堵、建设国际化大都市的需要。同时,一定要把安全建设、运营作为地铁的生命线,安监部门要有预案,加大检查密度。

      ■建设进展

      >>一号线一期工程 明年9月试运营

      区间:西起后卫寨,东至纺织城

      进展:全线19座车站已于去年7月封顶,目前正在进行附属结构施工,车站装修及设备安装已完成过半。全线隧道已贯通,轨道铺设已完成总量的85%,8月底长轨贯通。首列车9月底到达车辆段,明年3月份开始设备综合联调,7月份试运行,力争明年9月16日通车试运营。

      >>二号线 2014年试运营

      区间:会展中心至韦曲段

        进展:4座车站主体结构已全部封顶,两个暗挖区间已贯通,年底隧道将贯通,潏河停车场正在加快建设,2014年将通车试运营。

      >>三号线一期工程 2015年底试运营

      区间:南起鱼化寨,北至国际港务区

      进展:目前全线20个标段38个施工点,已围挡施工32个,其中6座车站已进入主体结构施工,计划2013年底车站主体结构施工全部完成,隧道贯通,2015年底通车试运营。

      >>四号线试验段工程 年内开建

      区间:北起五路口,南至大唐芙蓉园

      进展:目前绿化移植、管线迁改、交通导改工作基本完成,待铁道部确定西安火车站改造方案后,拟将火车站至五路口一站一区间和涉及道路同步建设的航天基地内两站一区间,增列为试验段工程,年内安排开工建设。

      >>四号线 明年开建

      区间:南起航天产业基地,北至草滩规划:明年全线开工建设,2016年建成通车

      >>五号线一期工程 2014年开建

      区间:西起和平村,东至纺织城火车站规划:2014年开工建设,2018年建成通车

      >>六号线 明年开建

      区间:南起三星电子城,东至纺织城规划:2013年开工建设,2017年建成通车

分享到:
  • 上一篇:商洛将在126个镇设立残疾人专职委员 下一篇:宁夏新找水工程打井78眼
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!