• 宁夏全民创业保民生促发展

  • 发表时间:2018-08-05 16:00 | 秀站网 | 点击数:
  •     “政府免费创业培训、免息创业贷款、导师上门服务。搬来不到两个月,我的小店就开张了。”10月26日中午,在宁夏石嘴山市大武口区“好家乡餐厅”,从宁南山区隆德县凤岭乡上梁村搬迁来的移民李保平,一边招呼客人,一边告诉记者:“平均每天营业额六七百元,估计半年收回5万元投资不成问题。”

        据大武口区劳动就业服务局副局长雷斌介绍,经过创业培训和跟踪指导,并享受到各项创业优惠政策,目前,仅今年搬来的移民中已有22户创业成功,实现了“搬得出、稳得住、逐步能致富”的目标。

        2007年,宁夏以保障和改善民生为目的,提出了“企业创新业、能人创企业、干部创事业、百姓创家业、全民创大业”的主题,大力开展以创业带动就业的全民创业工作。5年累计安排创业资金9亿多元,建立创业园区(基地)218个,组织创业能力培训4.7万余人(次)。截至目前,全区共培育小企业1.5万个,培养小老板3.2万人,创造新岗位17.3万个,带动16万多就业人口。

        自治区主席王正伟说:“自治区政府把全民创业当作关乎全区经济社会发展的大事来抓,连续5年将全民创业和促进就业工作写进政府工作报告提交人代会审议,并纳入10项民生计划和为民办30件实事,向人民群众郑重承诺,请全社会监督实施。”

        全民创业工作的有效推进确保了全区就业局势总体稳定,实现了“输血型就业”向“造血型就业”的转变。5年全区城镇累计新增就业40.4万人,转移农村劳动力477万人(次),就业困难人员实现就业3.2万人(次),高校毕业生总体就业率保持在90%以上。

     

分享到:
  • 上一篇:山西5市入列全国重点产煤10强市县 下一篇:山西现代农业快速崛起引领农民增收
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2019 皖ICP备10208435号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!